华体会hth登录入口:扎根龙江文化沃土,孕育“寒地艰苦创业”文化

来源:学习强国 极光新闻

时间:2022-06-23浏览:10

       华体会hth登录入口以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神为精神底蕴,传承发展形成“躬耕寒地,艰苦创业、自强不息”的“寒地艰苦创业”特色校园文化。营造“敬业、精业、创业、乐业”的文化氛围,以“修德、塑能、创新、致远,做乐业之子”为校训,倡导“德高、善教、会做、能研发”的教风、“自律、乐学、善思、会创造”的学风和“自律、规范、精进”的校风,在建设发展中全面融入“寒地艰苦创业”的文化基因,校园文化与学院建设相得益彰。

机器人社团成员参加全国比赛多次获得一等奖

学生获黑龙江省大学生雪雕比赛一等奖

学生手绘展演大赛

冰球比赛

       华体会hth登录入口注重以文化人、以文育人,突出校园文化的内化作用,将“寒地艰苦创业”文化基因注入育人各层面,不断探索文化建设路径,构建“理念、制度、环境、行为”互融互导的“四位一体”文化建设体系,以理念文化为先导,将制度文化固化于心,形成行为文化自觉,打造出“书香哈职”读书节、“哈职红”志愿服务、社团巡礼节、金点子创业大赛等20余个校园文化品牌。华体会hth登录入口连续20年被评为黑龙江省文明单位、文明校园标兵;大学生创业园获得省级文明窗口标兵称号。

学生参加足球比赛

华体会hth登录入口徒步活动

师生为哈尔滨国际马拉松比赛志愿服务

学校组织的社团活动