学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[hth华体会网站下载入口]教师担任哈电集团首届“哈电工匠杯”技术比武大赛评委工作

发布者:宣传部发布时间:2022-06-04浏览次数:10

   为深入贯彻落实习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信重要指示精神,进一步加强技能人才队伍建设,哈电集团于521日举办了首届“哈电工匠杯”技术比武大赛。受哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司的特别邀请,16名教师担任了此次技术比武大赛的评委工作。

学院副院长赵永生担任总领队,由机电工程学院雍丽英、谢吉龙、宫丽、黄冬梅等16名教师组成了电工评委组和钳工评委组2个工种的大赛评委小组。赛前赴哈电电机公司与两个赛项技术负责人全国技术能手电工张金柱、钳工王忠军做了充分交流,了解赛项要求、技术规范、评分标准等,为规范、科学执裁奠定了保障。

比赛过程中,教师不怕苦、不怕累,严格规范,公平公正,顺利完成了技术比武评委工作展现良好的职业素养和精神风貌。来自哈电集团下属各企业参赛员工们精湛的技艺、严谨的态度以及诠释执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神也深深感染着每位评委教师。

 

 

 

 

比赛期间,赵永生与哈电集团总经理、党委副书记吴伟章、哈电电机公司董事长王贵等就技能人才培养校企合作等问题进行了深入的交流,并就进一步的合作内容达成了一致意见。

 

 

本次评委工作,进一步促进了校企深度融合,提高了机电一体化技术专业群对接电力装备制造产业的社会服务水平,展现了学院“双高”建设的成果。

   hth华体会网站下载入口|雍丽英 郝双双(机电工程学院)